R&D센터

연구체계

  • 천연 원료 추출
  • 발효 공정 최적화
  • 효능 평가
  • 시험분석

추출

천연 원료에서의 추출

최적의 추출 표준화, 유효성분 분리 및 정제 기술 보유

  • 다양한 추출방법
    • Ultrasonic extraction
    • Hot water extraction
    • Low temperature extraction
    • Immersion extraction
    • Microwave extraction
    • Supercritical extraction
    • Infrared rays extraction

발효

자연 친화적인 발효, 추출물별 최적의 공정 개발

lactobacillus 종류의 유산균 2종을 분리하여 유산균 액상 발효, 이외의 다양한 균을 활용하여 균종별 발효 차이를 연구

  • 각종 발효 미생물
    • Lactobacillus rhamnosus
    • Lactobacillus plantarum
    • Bacillus subtilis
    • Saccharomyces
    • Acetobacter aceti
    • Galactomyces

효능

Evaluation of Efficacy

in-vitro, 임상평가를 통해 천연물의 다양한 효능을 연구합니다.

  • Skin keratinocyte
    각질형성세포

    Skin fibroblast
    섬유아세포

    Adipocyte
    비만세포

  • 생리활성 평가
    • Anti-Oxidation
    • Anti-Inflammation
    • Anti-Aging
    • Anti-Atopic dermatitis
    • Anti-Obesity
    기초 이화학 평가
    • dpph
    • abts
    • sod
    • frap
    • tpc

분석

Analysis technique of active ingredients

  • PCR(polymerase chain reaction)

  • Western Blot

  • HPLC(high-performance liquid chromatography)

  • UV-VIS spectroscopy