파이토에코 스마트벨리 와송 수확
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와송재배 와송수확 밀양스마트팜 와송생산 파이토에코 와송성분 폴리페놀 항암효과
경남 스마프팜 혁신벨리 실증단지에서 첫 와송을 수확하였습니다.
지난 늦가을 와송을 재배하기 위하여, 다양한 배양토를 혼합하여 재배 노하우를 검증하였고,
여러 와송재배 지역의 토양과 성장 환경을 분석하여, 파이토에코에서도 와송재배에 돌입하였습니다.
차가운 날씨 속에서도 손톱만한 와송 모종을 분양받아, 식재하고, 성장과정을 스케치 하면서 첫 수확을 기다렸습니다.
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어른의 양손을 펼친 정도의 와송이 수확되었습니다.
스마프팜까지 매일 출퇴근하며 고생한, 그동안의 노력에 대한 결과입니다.
2023년 가을 어느날 와송을 심다
밀양스마트팜 혁신벨리에서 전 직원들이 함께 와송을 심었습니다.
식물 재배의 노하우를 지니신 전문가 2분도 초빙하여 식재에 도움을 받았습니다.
배양토를 6가지를 혼합하여, 각 트레이별 성장 속도 및 유해성분 함량을 분석하여,
최적의 재배 환경을 데이터화하여, 와송식재 및 재배 방법을 구축할 계획입니다.
작은 것은 어른 손톱만합니다. 이처럼 작은 와송이 어른 손바닥 만하게 성장했습니다.
6가지 토양 조건에 맞는 성장 속도를 보여 주며, 바르게 성장하였습니다.
이제 연구실에서 10가지의 실험 결과를 추출하는 일들이 산더미 처럼 쌓이게 되었습니다.
실온 상태에서는 와송이 시간의 경과에 따라 흐물거리며 시들어 집니다.
수확 후에는 차가운 환경을 좋아하는 성질을 지녀서 보관을 위해 김치냉장고를 선택하였습니다.
시들지 않고, 수분을 유지한 상태로 오랫동안 보관이 가능합니다.
장기간 보관을 하기 위해서는 급냉하여, 냉동고에 보관하는 것이 최우선 입니다.
수확량의 대부분은 냉장 저장고 및 냉동 저장고로 보내집니다.
실험 및 복용 테스트를 위한 일부분을 분류하여 다시 저장합니다.
초간단 복용법
암을 예방하는 와송을 가장 쉽게 복용하는 방법은
생와송을 요구르트와 함께 믹스기에 넣어 갈아 마시는 방법입니다.
요구르트는 기호와 와송의 양에 따라서 2개에서 4개가지가 적당합니다.
와송에 함유된 폴리페놀의 효능
식물이 광합성을 통해 생성하는 항산화 물질의 대명사로 폴리페놀이 있습니다. 자연이 우리 인간에게 주는 선물이죠.
대표적으로 영양소를 과잉섭취하고, 운동부족과 체내의 만성 염증을 제거해 줍니다.
활성산소를 억제하여 노화 및 주름을 예방하고, 생활의 활력을 되찾아 줍니다.
대표적인 폴리페놀은
녹차(홍차)의 주성분인 카테킨(떫은 맛),
포도(와인) 껍질의 레스베라트롤,
양파의 알리신,
[와송의 퀘르세틴] 이외에도 안토시아닌, 탄닌 등이 알려져 있습니다.
와송은 높은 함량의 폴리페놀을 보유하고 있어 항산화, 항암, 항염증, 항아토피, 항비만, 피부개선 등 다양한 효능을 나타냅니다.
[파이토에코] 에서는 와송의 분석을 통해 다양한 폴리페놀 보유하고 있음을 증명하였습니다.
파이토에코는 현재 와송의 폴리페놀 성분을 분석하여, 지표물질을 추출하고, 와송의 효능이 제품에 그대로 반영되는지에 대한 연구를 진행하고 있습니다.
또한 CRO전문업체와의 협업을 통하여 인체적용시험을 준비하고 있습니다.
최종목표는 와송의 개별인정형원료 승인 목표로 기업부설연구소 내의 천연물 연구전담부서에서 끊임없는 연구를 거듭하고 있습니다.
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