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와송과 폴리페놀의 효능(첫 번째 이야기)

최고관리자 2023-08-30 16:17:11 279

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와송에 숨겨진 폴리페놀 효능, 건강한 음식 슈퍼푸드 섭취 

폴리페놀이란?

 폴리페놀은 식물이 광합성을 통해 생성하는 항산화 물질로 자연이 인간에게 주는 선물입니다.


운동 부족 및 영양소의 과잉섭취, 직장 스트레스로 인한 현대인의 체내 만성질환 및 염증을 줄이고, 활성산소를 억제하여 노화를 방지하는 효능으로 폴리페놀의 섭취를 찾는 사람들이 점점 많아지고 있는 실정입니다.

폴리페놀(polyphenol)식물에서 발견되는 방향족 알코올 화합물의 일종으로 분자 하나에 페놀 그룹이 두 개 이상 있는 작용기로 여러 개의 수산기(-OH)를 보유하고 있는 것이 특징입니다.

 

폴리페놀의 종류는 식물 중에 널리 분포하므로 수천 가지가 넘는다.

녹차(홍차)의 주성분인 카테킨(떫은 맛), 포도(와인) 껍질의 레스베라트롤, 양파의 알리신, [와송의 퀘르세틴] 이외에도 안토시아닌, 탄닌 등이 알려져 있습니다.

 

 

폴리페놀 섭취

와송, 한여름의 뜨거운 기와 위에서 생존하는

높은 함량의 폴리페놀을 보유하고 있어

항산화, 항암, 항염증, 항아토피, 항비만, 피부개선 등

다양한 효능을 나타냅니다.

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녹차, 누구나 쉽게 접할 수 있는 마실거리

카테인 성분은 콜레스테롤 감소, 향균, 항산화 작용에

도움을 줍니다.

 

블루베리, 미래를 책임지는 슈퍼푸드

안토시아닌과 폴리페놀 성분이 풍부하여, 항균 작용이 뛰어나

체내의 염증을 감소시켜 줍니다.

 

초코렛, 최고의 열량을 포함한 간식

카카오에는 폴리페놀을 포함해

폴라보노이드 등의 항산화 성분이 매우 풍부합니다.

다크초콜릿을 추천. 폴리페놀 성분이 더 함유.

 

사과, 저녁은 독, 아침은 금

폴리페놀의 한 종류인 케르세틴 성분이

다량으로 포함된 항산화의 대표적인 과일

 


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